lion du 23 juillet au 22 août

horoscope du mercredi 19 décembre 2018 sainte Théa, saint Urbain

Jamie Sives né(e) le 14 août

Diplômé du Drama Centre de Londres, Jamie Sives poursuit doucement sa route sur le petit écran, jusqu’à sa percée au cinéma en 2001 dans le film d’action "Carton rouge - Mean Machine". L’année suivante, il décroche le rôle-titre de "Wilbur" (2002), un homme qui va reprendre avec son frère la boutique de livres d’occasion familiale située à Glasgow. L’Ecossais, qui connait bien cette grande ville, partage l’affiche de ce film danois avec Adrian Rawlins et Mads Mikkelsen. Il recevra pour ce rôle une nomination au BIFA (British Independent Film Awards) dans la catégorie Meilleur nouvel acteur prometteur.

Alors que son nom est sur toutes les lèvres du petit monde du cinéma indépendant, le comédien prend part à la série britannique "Rockface", dans laquelle il campe un sauveteur en montage, Peter Craig, pendant une saison, avant de rejoindre le multi-primé thriller "Frozen" (2005) dirigé par Juliet McKoen. L’année suivante, Jamie Sives donne la réplique à Brittany Murphy dans "Love (et ses petits) désastres" et Jamie Bell dans la romance "My Name Is Hallam Foe" (2007).

L’abonné des seconds rôles rejoint ensuite le casting de la romance anglaise "Last Chance for Love" (2008) aux côtés de Dustin Hoffman et Emma Thompson,et retrouve Mads Mikkelsen dans le puissant "Guerrier silencieux, Valhalla Rising". Réalisé par Nicolas Winding Refn ("Drive") et intégralement tourné en Ecosse, le film de vikings raconte l’odyssée de One-Eye, guerrier viking borne et muet qui, retenu longtemps prisonnier va réussir à tuer son geôlier et s’enfuir. Jamie lui campe le fils, brun, barbu et intrépide, de l’un des chefs des vikings.

Dans la lignée de ces rôles de durs à cuir, le comédien endosse l’uniforme de capitaine pour le "Choc des Titans" (2010) de Louis Leterrier, remake du film de 1981 du même nom. Le film marque sa première collaboration avec un réalisateur français. L’année suivante, sa carrière prend un tout nouveau tournant grâce à la série plébiscitée de HBO, "Game of Thrones".

Dans la lignée de sa participation au Guerrier silencieux, Jamie Silves porte dans la première saison l’uniforme de Jorry Cassel, membre de la garde personnelle de lord Eddard Stark (Sean Bean) et capitaine de la Garde de la Maison Stark. Sur le petit écran, il a également participé aux séries "Doctor Who", "Journal intime d’une call girl" ou encore "Affaires non classées".

Aujourd’hui, notamment grâce au coup de projecteur de "Game of Thrones", le nom de Jamie Silves apparaît aux génériques de grosses productions hollywoodiennes telles que le vrombissant "Rush" (2013) de Ron Howard, le conte noir "Maléfique" (2014) avec Angelina Jolie ou encore "Au coeur de l’océan" (2015), narrant le naufrage du baleinier Essex en 1820, qui inspira Herman Melville pour son roman "Moby Dick".

Filmographie :

2016 : L’hérétique, de Didier Nion
2017 : Rearview, d’Avril E. Russell et Orson Nava
2016 : Moon Dogs, de Philip John
2015 : Au coeur de l’océan, de Ron Howard
2014 : Maléfique, de Robert Stromberg
2013 : O Vara foarte instabila, d’Anca Damian
2013 : The Guilty (Série TV)
2013 : Rush, de Ron Howard
2012 : Secret State (Série TV)
2012 : The Strange Case of Wilhelm Reich, d’Antonin Svoboda
2011 : Le voyage de Monsieur Crulic, d’Anca Damian
2011 : New Tricks (Série TV)
2011 : Game of Thrones (Série TV)
2011 : Outcasts (Série TV)
2010 : American Trip, de Nicholas Stoller
2010 : Le choc des Titans, de Louis Leterrier
2010 : It’s a Wonderful Afterlife, de Gurinder Chadha
2010 : One Night in Emergency, de Michael Offer (Téléfilm)
2009 : Eyes of War, de Danis Tanovic
2009 : Le guerrier silencieux, Valhalla Rising, de Nicolas Winding Refn
2008 : Last Chance for Love, de Joel Hopkins
2008 : Affaires non classées (Série TV)
2008 : Meurtres en sommeil (Série TV)
2008 : The Passion (Série TV)
2008 : Scotland Yard, crimes sur la Tamise (Série TV)
2007 : Journal intime d’une call girl (Série TV)
2007 : Wedding Belles, de Philip John (Téléfilm)
2007 : My Name Is Hallam Foe, de David Mackenzie
2006 : Love (et ses petits désastres), d’Alek Keshishian
2006 : Doctor Who (Série TV)
2006 : A Woman in Winter, de Richard Jobson
2005 : To the Ends of the Earth (Série TV)
2005 : Frozen, de Juliet McKoen
2005 : Une belle journée, de Gaby Dellal
2004 : One Last Chance, de Stewart Svaasand
2002-2003 : Rockface (Série TV)
2002 : Wilbur, de Lone Scherfig
2002 : Ultimate Force (Série TV)
2001 : Carton rouge, de Barry Skolnick
2000 : Headless (Série TV)
2000 : Glasgow Kiss (Série TV)
2000 : Taggart (Série TV)
1999 : Roger Roger (Série TV)
1999 : Split Second, de David Blair (Téléfilm)
1999 : Psychos (Série TV)
1999 : The Bill (Série TV)
1999 : Holby City (Série TV)

plus de people

amour

Diplomate et consensuel, vous arriverez à mettre votre belle famille sur la même longueur d’onde. Les rivalités ne seront plus que des souvenirs !

forme & santé

Aucune planète adverse n’occupant votre secteur de santé, vous disposerez d’une bonne résistance physique de base et n’aurez, en principe, pas à vous soucier de cela.

travail

Vos clients exigent une qualité irréprochable, soyez plus rigoureux que d’habitude.
  • mercredi 19 décembre 2018

    sainte Théa

  • lever

    05h33

    coucher

    18h57